Две (Израиль, 2021) Сценарист и режиссёр Э. Элькайям

Длительность 80 минут
%d0%b4%d0%b2%d0%b51Судя по аннотациям перед нами очередное обращение израильского кино к теме сексменьшинств. В центре сюжета история двух женщин, живущих в лесбийском браке. Это 34-летняя повариха Бар (Агам Шустер) и 31-летняя танцовщица Омар (Мор Поланер). Для полноценной семьи «супругам» не хватает только ребёнка, но именно здесь кроется проблема. Бар, страдает от последствий тяжёлой депрессии и вынуждена принимать лекарства, не позволяющие забеременеть. Стать матерью может только её подруга, имевшая в прошлом опыт интимных связей с мужчинами и даже бывшая замужем. Партнёрши видят решение проблемы в искусственном оплодотворении, и тщательно готовятся к этому событию. Вдвоём они посещают медицинский центр, обсуждают предстоящую операцию с врачами, тщательно выбирают донора из предложенного им каталога. Однако первые попытки ЭКО заканчиваются неудачей. По фильму главная причина нулевого результата – возникшие у Омар сомнения и страхи. Она боится зачать ребёнка от мужчины, чьё состояние физического и психического здоровья ей неизвестно. Переживания женщины разрушают гармонию отношений в «браке».

В поисках выхода из тупиковой ситуации женщины вспоминают о супруге Омар – Йони (Гиль Дезиано), который проживает в Эйлате. Главные героини едут к нему, чтобы предложить сделать ребёнка бывшей жене. Но ситуация осложняется, ибо Йони продолжает испытывать нежные чувства к Омар и желает восстановить их союз. Фильм имеет открытый финал и каким будет итог запутанных отношений в треугольнике предоставляется додумывать зрителю. До настоящего времени откликов на ленту мало и о её художественных достоинствах почти не говорится, хотя она уже демонстрировалась на нескольких смотрах израильского кино в различных странах. Исключение составляют похвалы в адрес актрис Агам Шустер и Мор Поланер сыгравших главных действующих лиц. (составлено после просмотра трейлера и по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>