Женщина в соседней комнате (Израиль, 1967) Сценарист и режиссёр И. Йешурун

Длительность 80 минут
%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%b2%d1%81%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%bc1Дебютный фильм Ицхака Йешуруна, который охарактеризовали, как израильскую дань уважения европейскому кинематографическому модернизму. Автор переработал для своего дебюта в игровом кино сценарий на французском языке, (к сожалению, не удалось выяснить какой), и перевел его на иврит. Критики усмотрели в ленте влияние сценаристов Натали Саррот, Алена Роб-Грийе, а также режиссёров Микеланджело Антониони и Алена Рене. Другими словами, лента оказалось талантливой заявкой на интеллектуальный фильм. Сюжет предельно прост и является лишь предлогом к изысканному видеоряду. Молодая пара Пелег и Нили (Амнон Брэнсон и Циона Тохтерман) стокнулись с первыми трудностями семейной жизни. Они встретились на вечеринке с пожилой четой (Натан Коган и Рут Сигал) чувства которых давно угасли. Главная задача – показать на экране ауру отношений, предстоящие варианты их поведения, когда каждый поступок, одно лишь брошенное слово могут аукнутся спустя долгое время. Отсюда внимательное отношение к построению кадров, ракурсам, деталям.

Как и подавляющее большинство проектов того времени фильм малобюджетный; снят за несколько дней в Бней Атарот. Положительные отзывы рецензентов не повлияли на холодное отношение к произведению зрителей. По данным интернета его посмотрели всего 3.000 человек. В настоящее время сведений о фильме мало – не удалось найти даже постера. (составлено на основании разных беглых упоминаний)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>