Занзури (сериал Израиль, 2012) Режиссёр Б. Беккер

Длительность 350 минут (14 х 25)
%d0%b7%d0%b0%d0%bd%d0%b7%d1%83%d1%80%d0%b81Бытовая комедия. Её центр – «классический средний израильтянин» маленького роста из Явне – Пини Занзури (Юваль Симо). Привык к устоявшемуся образу жизни, умеренной зарплате и неукоснительному соблюдению Законов. Никогда не чувствовал себя особенным, однако, его профессия, занятие почтенное и неплохо оплачиваемое, придавала ему солидности. В день своего 40-летия главного персонажа ошарашили две новости. Во-первых жить ему с плохим сердцем осталось не более года, во-вторых, он не родной ребёнок, а приёмный сын своих родителей. И тогда Пини задумался: а как ему распорядится оставшимся ему ничтожным временем? Как строить отношения с фигуристой супругой Хани (Ирит Каплан) по объёму вдвое больше его? Как разрешить конфликт с ненавистным начальником Нагари, если учесть, что сына врага Дин и дочь Занзури Мелани тянет как магнитом друг к другу? (Впрочем, девица скоро поменяла ухажёра на некого Ади) И, самое главное, ему надоело быть законопослушным гражданином, поэтому Занзури начал жить на всю катушку, осуществляя мечты, о которых он только мечтал.

Отныне он не такой, как все – близкий конец развязал в нём не только хорошее, но и плохое… Каждый эпизод имеет законченный сюжет и его можно смотреть отдельно. Замысел занятен, но (увы) юмор сериала частенько оказывается ниже пояса и явно предназначен для невзыскательного зрителя. Впрочем, его разнообразят выдуманные или настоящие афоризмы великих, связанные с содержанием эпизода. Пример: «Испанский философ Даниэль де Ортега сказал: «Закон порождён разочарованием в человеческой натуре» или «Ирландский писатель Карл Луис Сафон сказал: «Пока кто-то из нас помнит – мы живы». И так в каждой серии. Очевидно в подобных речениях скрыта попытка придать значимость приключениям героя. Но этого не получилось. Главный персонаж представляет собой еврейский вариант порядком подзабытого английского эксцентрического комика 1950-х мистера Питкина (Норман Уиздом). Тот также выглядел шумным, кривляющимся дурачком, хотя периодически обнаруживал хитрость и здравый смысл. Сериал сделан в хорошем темпе, но его однообразный юмор надоедает через три-четыре серии. Неудивительно, что после первых популярных выпусков, рейтинг проекта начал стремительно падать, после чего он был прикрыт. В русском варианте имеется копия со вшитыми субтитрами. Для любителей израильского кино, которым не жалко времени.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>