Улицы из золота (США, 1986) Режиссёр Д. Рот

Длительность 88 минут
%d1%83%d0%bb%d0%b8%d1%86%d1%8b%d0%b8%d0%b7%d0%b71Вариант перевода “Улицы вымощенные золотом”. Спортивная мелодрама. В Нью-Йорке живёт эмигрант из СССР, одесский еврей Алик Ньюман (Клаус Мария Брандауэр). Как становится известно из реплик, в стране исхода он был чемпионом РСФСР 1974 – 75 годов по боксу. Однако из-за порочной «пятой графы» его не включили в олимпийскую сборную-76. Именно тогда тренер Малиновский заявил: «уберите отсюда этого жида» и получил от него по физиономии. После такого проступка большой спорт для Ньюмана закрылся навсегда. Алик эмигрировал в США, где по рассказам его бабушки улицы вымощены золотом (отсюда название ленты). Однако за несколько лет пребывания в чужой стране наш герой так и остался мойщиком посуды в русском ресторане Клебанова (Илья Баскин) на Брайтон-Бич. Пристрастился к выпивке, безделью, но однажды попал на любительские боксёрские поединки. После представления вышел на улицу и заявил победителю одного из боев, афроамериканцу Роланду Дженкинсу (Уэсли Снайпс), “тебе еще многому следует научиться”. Тот, естественно, обиделся и безрезультатно попытался побить чужака. Другой участник того же шоу, неглупый молодой бедняк, крепыш Тимми Бойл (Эдриан Пасдар) увидел в действиях незнакомца высокий класс. У юноши никогда не было денег на настоящую школу, но были задатки настоящего спортсмена.

Поэтому на следующий день Тимми нашёл Алика, и предложил стать своим наставником. Вскоре к ним присоединился Роланд, а ещё через какое-то время убедительные победы двух парней заставили обратить внимание на Ньюмана, как высокопрофессионального тренера. Пару новых талантов решили выставить на турнир между США и СССР, однако Роланд повредил руку и на соревнования отправился один Тимми Бойл. Американскому боксеру, ученику Алика, предстояло встретиться на ринге с прославленным советским чемпионом Суворовым питомцем того самого антисемита Малиновского… Ровно сделанный динамичный фильм, украшенный игрой хороших актёров. Убедиться в этом можно посмотрев вариант ленты с русской озвучкой. Первая еврейская роль Брандауэра. Попытка показать варианты самореализации наших российских соплеменников за рубежом. Гораздо слабее родственная тема отражена в кинокартине “За канатами” (см. каталог).

Улицы из золота (США, 1986) Режиссёр Д. Рот: 1 комментарий

  1. «Улицы из золота» ( англ. Streets Of Gold ) неплохая спортивная драма Джо Рота, с участием Клауса Марии Брандауэра и Уэсли Снайпса в главных ролях. Видела и думаю, что еврей из Брандауэра не очень получился. Играет он хорошо, но изображённый им тренер вовсе не обязательно еврей.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>