Торговцы смертью (Германия-Израиль, 1972) Режиссёр Р. Бадии

Длительность 113 минут
%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%be%d0%b2%d1%86%d1%8b%d1%81%d0%bc1Остросюжетная мелодрама, снятая в двух вариантах на немецком и английском языках. В каталогах на немецком проходит как «Смерть незнакомца», на английском встречается и как «Шпион, которого не было». Сюжет по скупым аннотациям выглядит примерно так. Израильский “Мосад” боровшийся с мусульманским террором, подбросил врагу историю о некоем своём представителе, готовящем крупную операцию против экстремистов в Европе.  Введённые в заблуждение исламисты “клюнули” на “информацию” о суперагенте и начали искать его в различных странах. В результате они пришли к ошибочному выводу, что самая подходящая кандидатура на роль еврейского резидента – адвокат Артур Хершфельд (Харди Крюгер). Суть интриги в том, что этот много ездивший из страны в страну юрист ничего общего не имел ни с Израилем, ни с разведкой вообще. Но “торговцы смертью” (вот вам и смысл названия) подослали к нему фанатичку Амину (Гила Альмагор) с заданием убрать “агента”. С этого момента вокруг главного персонажа стали происходить зловещие события, предвещавшие трагический конец. Но произошло неожиданное, познакомившись со своей жертвой арабка неожиданно для себя попала под обаяние интеллигентного спутника. 

Более того, она влюбилась в него и решилась спасти мужчину от неминуемой гибели. Вот только за ними отправили беспощадного террориста Махмуда (Петер Капель) уйти от которого не удавалось никому. В этой погоне безнадёжно отставал инспектор немецкой полиции Баркан (Джейсон Робартс), в задачу которого входило остановить исламских преступников… В настоящее время информации о фильме недостаточно, никаких видеофрагментов из него обнаружить не удалось. С Израилем его связывает тема и исполнение главной женской роли Гилой Альмагор. Судя по скупым аннотациям, был сделан на обычном, среднем для того времени художественном уровне и к нашим дням справедливо забыт. (составлено по различным источникам)

Торговцы смертью (Германия-Израиль, 1972) Режиссёр Р. Бадии: 1 комментарий

  1. Когда я узнал о существовании идеи превосходства евреев и их большого влияния в правительстве США и американских СМИ, я открыто заговорил об этом. Однажды в школе на уроке по основам гражданского права я отметил, что еврейские бюрократы значительно повлияли на политику США на Ближнем Востоке. Пытаясь опровергнуть мое утверждение, учительница сказала, что президент США не был евреем. Я подробно рассказал ей о впечатлительном списке государственных должностей, занимаемых евреями, для которых приоритетными были интересы Израиля, а не Америки. Учительница, пытаясь опровергнуть мое мнение, привела неоспоримый аргумент: “Такие рассуждения когда-то повлекли за собой смерть шести миллионов евреев. Тебе, наверное, не хочется чтобы мы считали тебя антисемитом?” Обычно шумный и неуправляемый класс замолчал, молчал и я. Я испугался этого обвинения. Что такое антисемитизм? Неужели я стал антисемитом только из-за того, что был против идеи превосходства евреев?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>