Под небом Вероны (сериал, Россия-Израиль, 2004) Режиссеры В. Краснопольский и В. Усков

Длительность 360 минут (8 серий по 45 минут)

Первый совместный проект телеканала “Израиль Плюс” и компании “Телефильм-Россия” Действие развертывается в 1984 – начале 1990-х, в период кризиса и последующего разрушения СССР. В основу мелодраматического сюжета положена сентиментальная история любви с первого взгляда комсомольского функционера Андрея Мазурова (Александр Арсентьев) и дочери раввина Леи Гольд (Люси Дубинчик). Еще девочкой её вывезли в Израиль, поэтому она помнила русскую речь. Влюбленные встретились на родине Ромео и Джульетты, провели вместе лишь несколько часов и даже не успели обменяться ни адресами, ни телефонами.

Им пришлось долго разыскивать друг друга, ибо политические условия в СССР и религиозные взгляды отца главной героини не позволили Лее и Андрею воссоединиться. Лишь через несколько лет основные персонажи встретились снова и опять в Вероне. К этому моменту главная героиня уже овдовела, а Андрей так и не устроил личную жизнь. Много метких деталей характеризующих советский строй на закате застоя и жизнь в Израиле. Финал сериала открыт – зрители могут представить себе дальнейшую судьбу героев, в соответствии со своими симпатиями и представлениями. Более трети действия происходит в современном Израиле. Хорошая режиссура и исполнение главных ролей. Особо можно отметить Люси Дубинчик, о которой один из режиссёров Валерий Усков сказал так: «Люся, безусловно, незаурядная молодая актриса! Столько внутренней энергетики в ее глазах, силы и притяжения, столько чистоты и целеустремленности!» Сериал любим женской аудиторией и до сих пор смотрится неплохо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>