Биография Бена (Израиль, 2003) Сценарист и режиссёр Д. Вольман

Длительность 95 минут

БиографияБТрагикомедия, которую критики и зрители назвали «лирической комедией с элементами абсурда». Главный персонаж Бен (Шарон Александр) выглядит человеком со странностями:  не снимает перчаток и не расстается с пакетами из магазина и не переносит прикосновений к живым существам, особенно к людям. По ходу развития сюжета он вспоминает своё детство и выясняется, что его родители пытались воплотить в сыне свои неосуществлённые желания и очень хотели, воспитать мальчика знаменитым художником. Ничего удивительного: оба были людьми творческими -  отец – психоаналитик, «горел» на работе и умер во время приема пациента. Мать – антрополог, открыла некое племя, которое благодаря большим подмышкам умело летать. Но у всех великих живописцев была трудная судьба, поэтому папа с мамой готовили чадо к суровой взрослой жизни с её тёмными сторонами.  (Чего стоит няня – девица легкого поведения).

Но мальчик не увлёкся искусством, а вырос бухгалтером и, к тому же ещё невротиком, чьё поведение не укладывалось в общепринятые нормы. Зритель узнаёт тайну “странностей” Бена только ближе к концу, из разговора с матерью после похорон отца и это заставляет по-новому посмотреть на судьбу главного персонажа. Но создатели ленты дали возможность Бену изменить направление жизни Это произошло после случайной встречи с молодой женщиной, и  сценарий плавно повернул к хеппи-энду. Фильм был показан на нескольких кинофестивалях (в том числе в Москве). В скупых откликах прессы отмечается актёрская работа Шарона Александра. bensbiography(аннотация составлена по различным источникам. Автор текста фильма не видел)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>