Абулель (Израиль, 2015) Сценарист и режиссёр Й. Гева

Длительность 90 минут
Абулель1Редкое для израильского кино сочетание в одном фильме игрового кино и анимации. По жанру перед нами — современная сказка, развёртывающаяся в одном из кварталом Иерусалима. Главный персонаж Адам Харель (Иоав Розенберг) сообразительный, не по годам развитый 10-летний мальчик, год назад потерявший в автокатастрофе старшего брата, Асафа. После трагедии отношения между родителями мальчика (Миха Селектар и Нати Клюгер) разладились. Мать погибшего юноши цепляется за воспоминания о старшем сыне и даже сохраняет без изменений его комнату. Она не знает, что Адам также создал в подвале нечто вроде памятного уголка Асафа. Именно он столкнулся с устрашающим на первый взгляд, но, как выяснилось, вполне безобидным звероидом по прозвицу Абулель (компьютерный персонаж). Первое чувство — страх — переросло в любопытство, а вскоре мальчик узнал, про встреченного им монстра много интересного. Во-первых тот был представителем семейства фантастических существ появляющихся на улицах Иерусалима только ночью. Во-вторых: чаще всего они являлись детям попавшим в непростое положение (взрослые также могли видеть их — но такое явление случалось не часто). И в-третьих новый знакомый обожал сладкое (ну как не вспомнить Карлсона).

Словом, в сценарии созданы все предпосылки для развития удивительной истории. К моменту её начала положение главного персонажа было не из лучших. Неприятности преследовали его не только в семье. В школе своеобразного ученика не приняли и постоянно обижали подростки из старших классов. Учитель не понимал особенностей мальчика и даже ходатайствовал о его переводе в другую школу. Всё вместе обострило чувство одиночества и Асафу остро нужен был друг. Для приманки он купил Абулелю содовую с клубникой и монстр не только пошёл на контакт, но и стал помогать своему новому приятелю. В дальнейшем, когда за фантастическим существом начала гоняться полиция, мальчик помог другу уйти от преследователей и вернуться к родственникам… Как положено в нормальной сказке, конец у истории счастливый.Абулель2Фильм рассчитан на семейную аудиторию и легко смотрится детьми. Рассчитывать на его быстрое появление на торрентах не приходится. (В создании аннотации автору помогла Алиса Проскурина)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>