Хороший, плохой и не страшный (Израиль, 1986) Сценарист и режиссёр А. Даян

Длительность 90 минут
%d1%85%d0%be%d1%80%d0%bf%d0%bb%d0%b8%d0%bd1Ныне малоизвестная криминальная комедия. Бухман (Моше Кассит) – своенравный уголовник, приговоренный к длительному тюремному заключению за похищение крупной суммы денег. Привыкший на воле вести себя как ему заблагорассудится, он и за решёткой продолжает свои выходки. Пользуясь правами заключённого в израильской тюрьме, он добивается отпуска на волю для встречи с женой (Сигал Коэн). Поскольку правонарушителя не выпускают на свободу одного даже в демократическом Израиле, начальник исправительного заведения (Габи Амрани), отправляет конвоировать Бухмана охранника по имени Ханука (Йосеф Шилоах). Полицейскому поставлена тайная задача: сопровождая уголовника, выследить его партнера по грабежу, искушенного преступника, по кличке Цуцик (Асси Даян). Таким образом стражи порядка хотят выйти на след денег, которые похитили бандиты, но так и не обнаружило следствие. Ханука абсолютно не подходит для выполнения этой задачи. 

Он намеренно выписан автором фильма как законченный недотёпа, постоянно попадающий из одного нелепого положения в другое. Его приключения должны будить постоянный смех зрителя, но в наши дни его гэги ничего кроме скуки не вызывают. Самая интересная фишка сюжета в том, что Цуцик почти всё время находится в поле зрения Хануки, переодетый женщиной. Под видом хорошей знакомой он беспрепятственно общается с Бухманом, потихоньку обговаривая их совместные делишки… Их приключения и финал истории можно увидеть в израильских сайтах, где размещена оригинальная версия кинокартины. К сожалению лента стала последней работой в кино Моше Касита, скончавшегося от внезапного сердечного приступа в возрасте 40 лет через несколько месяцев после выхода фильма в прокат.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>