Паромщица (сериал Россия, 2020) Режиссёр М. Демченко

Длительность 810 (50 х 16)
%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bc%d1%89%d0%b8%d1%86%d0%b01Сценарий фильма составлен сплошь из набивших оскомину сериальных стереотипов. Действие развёртывается в российской глубинке, в вымышленном городке Излучинске. Эколога Надежду Зимину-Титову (Глафира Тарханова) убедили признаться в убийстве коего она не совершала и на долгие годы отправили за решётку. Пока она 6 лет сидела в зоне, её скрытый враг, она же лучшая подруга Алла присвоила мужа и сына. В невиновность вышедшей из заключения главной героине мало кто верит, и она с трудом устраивается работать паромщицей. Отныне её цели – восстановить доброе имя и вернуть ребёнка. Ей препятствует главная злодейка с сообщниками и местным мэром. Помогают жертве правосудия местный егерь Егор Хлынов и влюбившийся в неё бизнесмен из Москвы Максим (Андрей Барилло). Недруги сильны, организовывают козни и провокации, поэтому действие растягивается авторами аж на 16 серий. И, хотя зрителю уже середине действия известно кто ведущий организатор, приходится смотреть понятный по своему алгоритму сюжет. Общую картину, безусловно скрашивает Тарханова, чьё амплуа – убедительное создание образов сильных героинь. Однако, нас интересует не развёрнутая оценка «Паромщицы», а отражение в ней еврейской темы.

Как часто бывает в постсосветском кино, она возникает исподволь. Герой-любовник Максим ещё в 5 – 6 серии несколько раз упоминает, что у него в Москве есть прекрасный адвокат. Берёт дорого, но, если уж принимается за дело – обязательно доводит до победы. Однако, только в 14-й серии, когда положительным персонажам, позарез потребовалась юридическая «неотложка», столичное светило Яков Абрамович Ольшанский (Евгений Ганелин) появился на экране собственной персоной. И сразу же занял в сюжете заметное место. Сценаристы дали актёру добротный материал и на его основе он создал привлекательный образ умудрённой опытом личности. Перед нами, не просто сухой профессионал, знаток буквы закона, а защитник в достойном понимании этого слова. Кроме всего прочего, это человек способный предложить дельный совет в непростой житейской ситуации – скажем, указать Максу путь для преодоления размолвки с Надей. И уж в своей специальности, где приходится вытаскивать из неприятностей то главную героиню, то Макса, то Егора с женой – он царь и бог. Успевает опровергать наветы врагов, собирать доказательную базу, выстраивать линию защиты. Действует быстро, «разруливает» практически любую ситуацию и никакой неожиданный поворот событий не застаёт его врасплох.%d0%bf%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%bc%d1%89%d0%b8%d1%86%d0%b02 Венцом его адвокатской работы по сюжету кинокартину становится эмоциональное развёрнутое выступление на судебном слушании в 16 серии (см на фото выше) после которого Титову освобождают. Раньше, подобные соло мы чаще видели в зарубежных лентах, но и их российский вариант Ольшанского в исполнении Ганелина вполне выдерживает сравнение с лучшими образцами. В целом, актёр создал симпатичный образ ассимилированного российского еврея, у которого от «пятой графы» остались только «идише коп», отчество и выражение «зайгезунд».

Паромщица (сериал Россия, 2020) Режиссёр М. Демченко: 1 комментарий

  1. Глафира Тарханова – достойная актриса. Сложность её работы состояла в том, чтобы сыграть живого человека, который умеет любить, заботиться и вообще чувствовать, а не только портить жизнь другим. Особенно впечатляет финал сериала. В четверг, 9 апреля в 16:00 Состоялась встреча с создателями сериала. Также был прямой эфир в Instagram на странице Глафиры Тархановой, где она с Петром Натаровым ответила на вопросы зрителей, следивших за развитием сюжета в «Паромщице».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>