Нини (Израиль, 1962) Режиссёр Ш. Суриано

Длительность 80 минут
%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b811Экранизация книги Меира Захри «Нини, другая религия». Источники характеризуют ленту как романтическую мелодраму. Ханан Якоби (Арик Айнштайн) – вырос в богатой семье, получил приличное образование и ни в чём не нуждался. На жизнь он зарабатывал нудной канцелярщиной на фабрике своего папы, а свободное время отдавал любимому занятию для души – живописи. Идея отца – сделать сына наследником и продолжателем своего бизнеса молодого человека совершенно не интересовала. Точно так же, как и планы женить чадо на дочери своего партнёра Тамар (Нурит Нееман), кстати, влюбленной в юношу . Но сюжет ведёт нас в другом направлении. Однажды Ханан рисовал симпатичный уголок старого Яффо и увидел пожилую женщину, которой стало плохо. Наш герой поспешил на помощь и проводил незнакомку домой. Там старушка попросила его сообщить о своём состоянии дочери Нини (Ронит Кац), работающей медсестрой. Юноша нашёл девушку в больнице католической миссии и с первого взгляда влюбился в неё. Избранница его сердца оказалась христианкой, но различие в вере не остановило развитие взаимного чувства. Зато ему активно воспротивились многочисленные еврейские родственники Ханана. Раввин (Нафтали Явин) попытался убедить пару разорвать отношения, но его усилия закончились неудачей.

Молодые покинули Тель-Авив и совершили поездку к озеру Кинерет. Во время путешествия их симпатия только укрепилась и они решили не расставаться. Кульминацией действия стал визит Ханана и Нини (уже%d0%bd%d0%b8%d0%bd%d0%b81 после возвращения) на вечеринку в доме родителей Тамар. Молодой человек решил познакомить невесту со своим окружением, но приятели и их подружки стали унижать Нини. Оскорблённая девушка убежала и возлюбленный всю ночь искал её в переулках старого Яффо… Лента сделана в традициях кино своего времени. Её тема – любовь еврея и христианки – тогда была достаточно дискуссионной. Сцену в ночном клубе, где три чернокожие танцовщицы исполняют зажигательный танец в бикини назвали безнравственной. Именно этот фрагмент можно до настоящего времени найти в интернете. Первый фильм позднее известного актера и барда Арика Айнштайна, где он ещё не пел. (составлено после просмотра трёхминутного фрагмента и по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>