Субаренда (Израиль-США, 2020) Режиссёр Э.Фокс

Длительность 89 минут
%d1%81%d1%83%d0%b1%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b4%d0%b01Апостол гомосексуализма в израильском кино Эйтан Фокс продолжает показ ключевой для него темы, опираясь на возросшее мастерство и усложнившееся с возрастом мироощущение. Майкл (Джон Хики) провёл детство в еврейском государстве. Затем уехал в США, где стал известным писателем и журналистом «Нью-Йорк Таймс». После многих лет отсутствия на родине и болезненного разрыва с любовником он прибыл на 5 дней в Тель-Авив с целью написать статью о не туристическом, а реальном городе. Для большего ощущения свободы главный персонаж не стал селиться в гостинице, а снял квартиру недалеко от центра. Здесь ему пришлось разделить жильё с собратом по нетрадиционной ориентации, студентом кинофакультета местного университета Томером (Нив Нисим). Для начала гость страны нанял соседа в качестве экскурсовода по интересующим его уголкам еврейского мегаполиса. Затем (кто б сомневался) их деловые отношения переросли в сексуальные. Общаясь с представителем молодого поколения, Майкл открыл для себя новые культурные веяния, прошедшие мимо него. Критика встретила новую работу режиссёра достаточно благожелательно.

Как написала Люси Мукерджи (сайт tribecafilm.com; ноябрь 2020) «Фильм, построенный как впечатления от поездки американского еврея напоминает по стилю работу Ричарда Линеклейтера «Перед восходом солнца». Однако израильтянин дает зрителям возможность прочувствовать близкую ему гедонистическую атмосферу большого города. (…) Он подарил нам очень личный фильм, сердечную и трогательную оду не только геям, но и пожилым людям». Дэвид Руни («The Hollywood Reporter») от себя добавил: «В «Субаренде» Эйтан Фокс привносит в простой сюжет сдержанную взволнованность, и медленную чувственность эмоционального пробуждения представителей разных поколений (…) Кроме того он даёт нам визуально соблазнительное любовное письмо Тель-Авиву и его яркой уличной жизни». (составлено после просмотра трейлера и по различным источникам)

Субаренда (Израиль-США, 2020) Режиссёр Э.Фокс: 1 комментарий

  1. Посылаю вам сообщение о кинокартинах с 6-го МЕКФ и надеюсь, что вы обратите внимание на эту инофрмацию. Там вне конкурса будут показаны такие художественные и документальные картины, как «РБГ» (США, 2018, реж. Джули Коэн, Бетси Уэст, 12+), «Отправление поездов» (Румыния, 2020, реж. Раду Жуде, Адриан Чиофланка, 16+), «Шалом Аллах» (Швейцария, 2019, реж. Давид Фогель, 12+), «Сопротивление» (США, Великобритания, Германия, Франция, 2020, реж. Хонатан Якубович, 12+) и многие другие. В ранее анонсированную программу основного конкурса вошли европейские и российские премьеры картин из Венгрии, Германии, Бразилии, Аргентины, Израиля и США: «Молодые «полакас» (Бразилия, 2019, реж. Алекс Леви-Хеллер, 16+), «Шалом Тайвань» (Аргентина, 2019, реж. Вальтер Техблум, 12+), «Оставшиеся» (Венгрия, 2019, реж. Барнабаш Тот, 12+), «Фрау Штерн» (Германия, 2019, реж. Анатол Шустер, 12+), «Меня зовут Сара» (США, 2019, реж. Стивен Оритт, 16+), «Миньян» (США, 2020, реж. Эрик Стил, 18+).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>