Путь Зодиака (Израиль, 2009) Сценарист и режиссёр Э. Бен-Аарон

Длительность 75 минут
%d0%bf%d1%83%d1%82%d1%8c%d0%b7%d0%be%d0%b41В англоязычных сайтах известен как «Земля Зодиака». В русских сайтах проходит как “Знак земли“, но уж лучше перевести название «Путём Зодиака». Информации о фильме мало. Скупые отклики показывают его, как любопытную для Израиля кинопродукцию, сделанную в жанре астрологической фантастики. В трейлере она названа «романсом» и «путешествием в мир звёздных знаков». Главный персонаж с символическим именем Лео Ман (Ами Акива) пытается ответить на вопрос о своём предназначении. Волею режиссёра он перемещается в иную реальность, где сталкивается с мужчинами и женщинами олицетворяющими все знаки Зодиака. Каждый из его новых знакомых олицетворяет собой отдельные черты характера и стороны человеческой натуры. Содержание и итог этого замысла из источников не понятен. Всех исполнителей подбирали строго по соответствию дня рождения исполняемой им роли. Лента малобюджетная и снималась большей частью в природе; натуру искали в различных уголках страны: в пустыне Негев, у Мёртвого моря, на Средиземноморском побережье. 

Её премьера состоялась на смотре фантастического кино в тель-авивской фильмотеке. “Путь Зодиака” также принимал участие в официальном конкурсе израильской киноакадемии 2010 года, но отмечен не был. В прокате и на дисках распространения не получил, поэтому характеризовать его художественный уровень без просмотра невозможно. (написано после просмотра трейлера и по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>