Едим лапшу (Израиль-ЮАР, 1990) Режиссёры и ведущие Б. Дэвидсон, Ц. Шиссель

Длительность 77 минут
%d0%b5%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d1%81%d1%821Название переведено дословно; точнее по смыслу и по виду постера: “Вешаем лапшу на уши”. Судя по коротким аннотациям, перед нами не столько фильм, сколько подобие телепередачи, сделанной по образцу американского развлекательного шоу “Вокруг смеха” или заставляющая вспомнить российскую программу “Розыгрыш”. Боаз Дэвидсон и Цви Шиссель разместили свою камеру на улице возле крупного торгового центра и начали создавать нелепые ситуации и диалоги, вовлекая в них прохожих. В конце каждого эпизода его случайным участникам показывали камеру и только тогда люди понимали в какое глупое положение они попали. (Недаром английское название “Безумная камера”). В этом представлении ведущим периодически помогают разбитные исполнители, среди которых, как утверждают, выделялся Иегуда Баркан. Периодически появлялись наряженные куклами артисты, такие как Пол Смит в виде морячка Попая. Единственный найденный в интернете трёхминутный фрагмент содержит скучную сценку, где нескольких прохожих одного за другим просят найти на карте города какой-то объект, всё больше запутывая собеседников “наводящими” вопросами. В аннотациях отмечается, что юмор некоторых сценок откровенно невысокого качества.

Так, в одном эпизоде внешне привлекательные женщины, скрывают под одеждой густые волосы на теле. В другом появляются гигантские презервативы, и возникающие вокруг этих предметов диалоги предлагают определить размер их «носителя». Дэвидсона и Шисселя явно побудило взяться за этот проект желание порезвиться и наличие денег, но зачем его нужно было рекламировать и прокатывать как игровой фильм? Кстати, актёрски оба выглядят не слишком убедительно. Лента успеха не имела и к настоящему времени забыта. (составлено после просмотра фрагмента и по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>