Камера без стыда (Израиль, 1988) Сценарист и режиссёр И. Баркан

Длительность 85 минут
%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d1%80%d0%b0%d0%b1%d1%811Английское название – “Рождение смеха”. Отражение в израильском кино интереса к хорошо известным зрителю юмористическим телешоу, пришедшим из Канады и США. Главная задача таких передач – незатейливо повеселить почтеннейшую публику. Особых средств эта затея не требовала и алгоритм её реализации прост как мычание. Съёмочная камера ставилась в сторонке где-нибудь в оживленном месте, а ведущий начинал разыгрывать по отдельности случайных прохожих. Он предлагал им неожиданные ситуации: как, к примеру, в “Камере без стыда” – пообщаться с гориллой, читающей книжку на скамейке в парке. Невольные жертвы, естественно, не знали, что перед ним не животное, а переодетый актёр и вовлекались в розыгрыш. Зритель веселился, наблюдая за поведением незадачливой жертвы. В финале шутки ей показывали на стоящую в стороне камеру и предлагали посмеяться над ситуацией. Иногда созданной ситуации придавался пикантный характер. Ещё пример из этого фильма: прямо на улице готовился показ костюмов для эротического шоу – случайные свидетели такого события ловились на удочку и с любопытством наблюдали за происходящим. 

Всё понятно, осталось непонятным только одно, почему в Израиле было предпринято несколько попыток сделать из подобных шоу кинофильмы и пускать их в прокат? Неужели недостаточно было видеть подобную продукцию на ТВ-экранах? Очевидно нет, ибо подобных проектов состоялось несколько и даже с привлечением иностранных средств (см в каталоге аннотацию на ленту “Едим лапшу”). Подобные однодневки устаревали уже к моменту выхода на широкий экран. Сейчас они представляют только исторический интерес, поэтому материала и найденных отрывков из них мало. (составлено по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>