Бродвей Дэнни Роуза (США, 1984) Сценарист и режиссёр В. Аллен

Длительность 84 минуты
%d0%b1%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d0%b4%d1%801Музыкальная драма. По форме стильный, черно-белый фильм, действие которого происходит в конце 1970-х. Группа завсегдатаев кафе «Карнеги» вспоминает приключения одного из общих знакомых. Это ассимилированный еврей Дэнни Роуз (Вуди Аллен), в прошлом исполнитель миниатюр, а ныне невезучий менеджер. Он постоянно «раскручивал» начинающих исполнителей, но, после того, как те «вставали на крыло», они уходили к более солидным агентам. И главному персонажу оставались разного рода малоприбыльные раритеты: неудачник-гипнотизёр, одноногий чечёточник, слепой саксофонист или исполнительница на бокалах. Одной из его коммерческих надежд стало возрождение полузабытой поп-звезды Лу Кановы, спрос на которого вырос среди тех, кому за… Однако дело осложнила похотливость подопечного. Тот, был женат, платил алименты двум бывшим супругам, но при этом не уставал бегать за юбками и менять любовниц. Вот и сейчас, в момент, когда Дэнни договорился о бенефисе для Лу в престижном зале, Канова заявил, что будет выступать только в присутствии новой дамы сердца. Спасая концерт, менеджер отправился к ней и уговорил Тину (Миа Фэрроу) пойти на концерт вместе с ним. А чтобы никто не заподозрил ничего предрассудительного, выдал спутницу за свою подружку. 

Однако, поклонник всё ещё привлекательной дивы, ревнивый итальянский мафиози Джонни принял Роуза за Лу и заявил, что тот якобы наставил ему рога. Дэнни с Тиной пришлось спасаться бегством, от братьев-гангстеров бандита, посланных дабы разобраться с новым ухажёром пассии родственника. Так менеджер оказался под прицелом преступного мира. И уж совсем к удивлению Дэнни он понравился спутнице, тем более, что галалка предсказала женщине в будущем брак с умным евреем. В финале Тина даже появилась в пёстрой семье наших соплеменников, отмечающей… День благодарения. С неожиданными поворотами сюжета и финалом зритель может ознакомиться сам. В торрентах есть копия с русским переводом. По мнению автора аннотации фильм не относится к лучшим творениям Вуди Аллена и еврейская тема не определяющая ни одну из сюжетных линий проходит в нём малозаметным вторым планом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>