Шрам (Израиль-Франция, 1994) Сценарист и режиссёр Х. Бузагло

Длительность 92 минуты
%d1%88%d1%80%d0%b0%d0%bc1Ранний и, судя по откликам, проникнутый символикой фильм Хаима Бузагло. Как повествуют аннотации, он начинается с ночной любовной сцены. Пара случайных партнёров (Ронит Алькабец и Робин Ренуччи) предается в темноте неистовому сексу, а затем расходится, даже не посмотрев друг другу в лицо, не узнав имен. Единственная особенность партнёрши, которую ощутил мужчина во время взаимных ласк – шрам на бедре. Через короткое время он испытал желание вновь увидеть незнакомку. Но как это сделать, зная всего одну, скрытую от посторонних глаз примету? Самостоятельные поиски, естественно, успехом не увенчались, и главный персонаж нанял частного детектива (Сасон Габай). Однако тот выводил мужчину на разных женщин: горничную, эффектную состоятельную буржуазку (Андреа Ферреоль), певицу (Далия Шимко). Кто та женщина к которой он почувствовал неистовое влечение и существует ли она вообще? И все его метания любовь, или просто удовлетворение прихоти? Лента ставит гораздо больше вопросов, чем даёт ответов… Как уверяют СМИ, режиссёр поведал нам притчу о мире отчужденных душ, где смысл жизни утрачен и люди стремятся к покупаемым за деньги сиюминутным удовольствиям. Не случайно главные персонажи не имеют имён – перед нами просто мужчина и женщина.

К сожалению, ни подтвердить, ни опровергнуть данные заявления автор аннотации не может, как и судить о художественных достоинствах ленты. Фильм стал редкостью, материала о нём крайне мало. Известно только, что Бузагло сочетал в нём цветные и чёрно-белые фрагменты и он был отмечен национальной премией «Офир» за лучший монтаж. (составлено на основе скудных данных).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>