Невозможная любовь (Франция-Бельгия, 2018) Режиссёр К. Корсини

Длительность 130 минут
%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b7%d0%bb%d1%8e%d0%b11Экранизация одноимённого романа Кристин Анго (р 1959), в котором использованы некоторые факты биографии писательницы. В русском переводе не найден. Действие книги охватывает четыре десятилетия и начинается в 1950-х. По жанру – психологическая драма. Повествование ведётся от лица одной из главных героинь Шанталь. Она рассказывает историю жизни своей жизни и непростых отношений с матерью. Рахель Штайнер – дочь еврея и католички. Судя по репликам, её отец после войны перебрался из Франции в Египет, где у него был приличный бизнес и счета в банках нескольких стран. Бывшая семья отношений с ним не поддерживала, на экране он ни разу не появился. Комплексы, связанные с национальностью, объясняли замкнутость характера и ограниченность круга контактов девушки Поэтому Рашель (Виржини Эфира) была счастлива, когда на неё обратил внимание парижанин в десятом поколении Филипп Арнольд (Нильс Шнайдер). Выходец из семьи врачей, начитанный полиглот с хорошо подвешенным языком он совершенно обворожил главную героиню и стал любовью её жизни. Ослеплённая чувством, молодая женщина не рассмотрела за симпатичной внешностью холодного расчётливого эгоиста, стремившегося только к богатству.

Мимо её восприятия проскользнула многозначительная деталь – приверженность Арнольда философии Ницше, особенно заключённых в его книге “По ту сторону добра и зла”. Лишь позднее его уже взрослая дочь – Шанталь сформулировала кредо папаши, Переступая все нормы морали, “сверхчеловек” Филипп самоутверждал себя за счёт более слабых. В их числе оказалась и еврейка Рашель, которой он безжалостно сломал так же как и своему ребёнку… Все перипетии драмы зритель может увидеть сам – лента есть с российских торрентах с переводом. Требует внимательного просмотра, привлекает проработкой образов и достаточно яркими образами. Основной недостаток – слишком медленное развитие действия, особенно в первой половине фильма. Интересующая нас тема практически исчезает через полчаса действия и далее идёт подспудно, не занимая значительного места в сюжете. Это не помешало устроителям Иерусалимского МКФ-2019 показать ленту в программе «Еврейский опыт».

Невозможная любовь (Франция-Бельгия, 2018) Режиссёр К. Корсини: 1 комментарий

  1. Невозможная любовь ( фр. Un amour impossible ) — французско – бельгийский драматический фильм 2018 года, поставленный режиссёром Катрин Корсини по одноимённому роману Кристин Анго – лента на любителя. На мой взгляд главный интерес в ней психологически точная история отношение пары основных героев. Сделана очень профессионально и был номинирована сразу в 4-х категориях на получение французской национальной кинопремии « Сезар ». Но ей не хватает динамики и смотреть ей, особенно в первой половине тяжеловато.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>