Быть с ней (Израиль, 2013, 2014, 2021) Режиссёр О. Рускин

Длительность 720 минут (24 серии)
%d0%b1%d1%8b%d1%82%d1%8c%d1%81%d0%be%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b91Драмеди. В русских сайтах переводится как «Она со мной», в западных проходит как «Пекарь и красавица». История Золушки наоборот. Ноа Холандер (Ротэм Села) – международная супермодель, одна из самых богатых женщин в Израиле. Последние пару лет у нее был роман с Питом Эвансом, звездой Голливуда, но их отношения закончились по инициативе актёра. Амос Дахари (Авраам Авив-Алуш) – 28-летний йеменский еврей, пекарь все еще живущий со своими родителями в их тесной квартирке. У его есть брат Асаф (Офер Хаюн), пытающийся выстроить карьеру поп-исполнителя и сестра подросток Мерав (Шани Авив). Выходные дни он проводит с Ванессой (Хила Саада) которая девять лет не дождется, когда же её бойфрэнд, сделает ей предложение. Действие начинается в один из вечеров, когда Ноа и Амос столкнулись в шикарном тель-авивском ресторане. Главная героиня пришла туда, дабы развеяться после разрыва с актёром. Герой же привёл добрую знакомую, чтобы объявить о завершении их отношений и смягчить горечь расставания роскошью окружающей обстановки. Итак, между Ноа и Амосом вспыхнула любовь с первого взгляда. Это чувство не исчезло, когда они узнали всё друг о друге. Но им пришлось пройти немало испытаний. В первом сезоне им строили козни Ванесса, не желающая отказываться от своего счастья и Цвика (Марк Иванир).

Мужчина является менеджером супермодели и её чувство с возможным замужеством, наносят ощутимый ущерб его прибыли, получаемой от безжалостной эксплуатации девушки. Во втором сезоне препятствия на пути к счастью пары главных героев создают отец Ноа – Ави (Ури Гавриэль), не желающий видеть рядом с успешной дочерью какого-то голодранца. Его ненависть всячески подогревает секретарша Иден (Дар Зузовски). В 2021 году в Израиле 1 и 2 сезоны были преобразованы в 2 мини-фильма, чтобы напомнить людям содержание ленты.. Действие третьего сезона начинается через три года после окончания второго. Её четыре эпизода – заключительный аккорд сериала.
Фильм был хорошо принят критиками, отметившими его сходство с популярными в стране полстолетия назад лентами “бурекас”.Похоже зритель соскучился по продукции такого типа. Рецензент газеты «Хаарец» (02.01.2013) Лиат Элькайям оценила его как «отличный сериал» в котором «секрет очарования заключается в самом жанре. В течение многих лет израильская комедийная драма пыталась каждый раз заново изобрести велосипед (или копировать чей-нибудь велосипед). Возможно, самый популярный и древний жанр (от «Дафниса и Хлои» до «Укрощения строптивой », не говоря уже о «Когда Гарри встретил Салли» и т д) – мелодрама. Этого жанра в хорошем смысле слова больше всего не хватало израильской культуре на протяжении нескольких десятилетий и вот появился его приличный образчиk». По мнению Лиат для этого нужно было только взять стереотипы жанра и умело наложить их на израильскую действительность. В Соединенном Королевстве, где сериал транслировался на 4 канале «The Daily Telegraph» (18.08.2016) также похвалила сериал, написав: «помимо того, что на первый взгляд перед нами чрезвычайно интересная и легкомысленная романтическая комедия, у этого шоу есть и более серьезная сторона, которая должна понравится британской аудитории». Критик «The Jevish Cronicl» (18.08.2016) с долей юмора отметил: «С одной стороны, это бесстыдно коммерческое произведение со всеми классическими составляющими типичной истории любви. Однако я думаю, что в нем есть искренность, которая нашла отклик во мне. Основные темы изощренны, особенно в отношении понятия семья. Она [Ноа] живет в вакууме, без отношений, а он живет в окружении этих шумных сицилийских типов, которых я так люблю! Для меня фильм нарисовал портрет сообщества и уз которые действительно прекрасны. Я думаю, что это придает сериалу много изящества». В 2018 по этому сюжету в США сделали посредственный римейк, появившийся в интернете с русскими субтитрами. Заокеанский вариант сеучноват, ему явно не хватает динамики и хорошего юмора. А вот оригинал с переводом, к сожалению, до сих пор отсутствует. (составлено после просмотра фрагментов и по различным источникам)

Быть с ней (Израиль, 2013, 2014, 2021) Режиссёр О. Рускин: 1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>