Тайны, которые мы храним (США, 2020) Режиссёр Ю. Адлер

Длительность 98 минут
%d1%82%d0%b0%d0%b9%d0%bd%d1%8b%d0%ba%d0%bc%d1%851Психологическая драма, в которой интересующая нас тема проходит вторым планом. Конец 1950-х, пригород Нью-Йорка. Здесь живёт врач Льюис (Крис Мессина) – его жена – румынская цыганка Майя (Нооми Рапас) и их сынишка Патрик. Супруги познакомились и поженились в Греции в 1947. Всё хорошо, но Майю мучают ночные кошмары в которых всплывают обрывки событий 15-летней давности. Пытаясь помочь супруге Льюис даже возил её на консультацию, к психиатру, еврею доктору Нуссбауму (эпизод, Томас Мэрфи). Однако женщина не стала посещать его сеансы, ибо о своих скитаниях, двухлетнем заточении в трудовом лагере и пережитых там мучениях она не рассказывала даже мужу. А в её прошлом скрыта страшная трагедия. В 1944-м, после выхода Румынии из войны на стороне Гитлера, открылись ворота лагерей. Заключённые в них фашистским режимом Антонеску люди начали возвращаться домой. Но одной группе женщин не повезло; во вторую ночь на них наткнулась шайка эсэсовцев. Они изнасиловали и расстреляли всех, лишь Майе чудом удалось бежать. В те жуткие минуты она потеряла сестру Мирию – единственную родную душу, уцелевшую из обширного клана соплеменников. Основное действие начинается с того, что прогуливаясь с сыном, главная героиня видит мужчину в котором узнаёт одного из преступников. 

Она хитростью берёт его в заложники и привозит в подвал своего дома. Однако, задержанный называет себя Томасом Штайманом, швейцарцем, никогда не воевавшим и приехавшим за океан после войны. У него также семья: жена – еврейка Рахель и двое детей. В поисках истины Майя начинает общаться с Рахелью и обнаруживает у неё доказательство своих подозрений и правоты. Это подаренное подозреваемым невесте обручальное кольцо с эмблемой магендавида на внутренней стороне. Точно такое же она снимает с пальца Томаса (он же Курт). Очевидно бывший нацист либо отобрал оба раритета у евреев, либо снял с их трупов. После войны сделал себе фальшивые документы и перебрался за океан. Как повели себя Льюис и Майя, раскрыв тайну пленника, зритель может выяснить сам; в интернете есть копия с русским переводом. Фильм добротный. Показывает какие глубокие душевные травмы оставила война в душах своих жертв.

Тайны, которые мы храним (США, 2020) Режиссёр Ю. Адлер: 8 комментариев

  1. Посмотрела, понимаю, когда находишь мучителя – хочется мстить. Сделано неплохо, местами затянуто. Про аннотацию – нормальная.

  2. Несмотря на положительную вообщем аннотацию фильм не понравился. До конца не досмотрел. Думаю я не один такой.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>