10% моя девочка (Израиль, 2014) Сценарист и режиссёр У. Бар-он

Длительность 84 минуты
101На русский язык название этой драмеди переведено как «10% мой ребёнок». Первый полнометражный фильм молодого режиссёра Ури Бар-она где, по его признанию, нашли отражения события его биографии. Они же определили цель проекта — желание разрушить сложившийся в общественном мнении стереотип злого отчима. Главный персонаж — 26-летний Нико (Уди Перси) — недоучившийся режиссёр, ведущий богемное существование в Тель-Авиве. Поворот в его жизни начался в тот утренний момент, когда в спальню его очередной подружки вторглась её семилетняя дочь Фрэнни (Яэль Фридман), о существовании которой любовник до того момента не подозревал. Главный персонаж, человек привыкший поступать как ему заблагорассудится, не признающий никаких серьёзных обязательств, испугался и попросту бежал с места встречи. Как выразился один израильский рецензент, отношения взрослого мужчины и девочки начались «не с той ноги». Дальнейшее развитие сюжета достаточно предсказуемо. Ури понимает, что, если желает сохранить подружку, коей он, кажется, серьёзно увлечён, ему необходимо найти путь к сердцу Фрэнни. Поэтому мужчине приходится решать как вести себя в отношении обделённого родительским вниманием ребёнка с его непредсказуемым характером, с его надеждой получить любовь и поддержку взрослого.

Немалую роль в непростом развитии взаимопонимания сыграли профессиональные знания Ури. Как отмечается в прессе: «В показанной истории нет ничего уникального. Большая часть фильма рассказывает об изменениях в контактах между мужчиной и девочкой, развивающихся от враждебности к дружбе и любви. Есть более или менее успешные сцены, но почти нет оригинальности; все происходящее на экране мы видели слишком много раз в предыдущих фильмах, касающихся взаимоотношений между взрослыми и детьми». Результат, по мнению критиков лишь немного превосходит средний уровень, хотя они отмечают профессионализм создателей ленты и хорошую игру актёров. Особенно выделяется им Яэль Фридман. 102Хорошая лирическая интонация фильма и обилие израильских реалий обеспечили комедии хороший зрительский приём на нескольких фестивалях еврейского кино. (составлено после просмотра трейлера и по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>