Пара голубков (Израиль, 2016) Сценарий и режиссура Д. Косашвили

Длительность 74 минуты
kinopoisk.ruВ русскоязычных сайтах встречается как “ГолубкИ”. Эротическая драма с претензиями на многозначительность. Завязка несложна. Главный персонаж Алон (Асаф Гольдштейн) приехал в отель у моря, где его любимая жена Тамара заказала для них номер-люкс. Здесь чета договорилась отметить незаметно подкатившую десятую годовщину свадьбы. Но, вместо жены, Алон нашёл в номере прелестную и раскованную незнакомку (Таль Тальмон), которая начала его активно соблазнять и быстро добилась своего… Основная часть действия – взаимоотношения случайно встретившихся мужчины и женщины, а пространство действия ограничено гостиничной комнатой.  Как считают рецензенты сценарий логически и эмоционально не выстроен – так и осталось непонятным откуда взялась случайная посетительница. Это привело к катастрофической нехватке динамики; по отзывам фильм надоедает уже к 20-й минуте. Обилие “обнажёнки” и сексуальных игр не придаёт действию внутреннего напряжения и все попытки придать ему некое дополнительное измерение провалились. Правда, раздались похвалы по адресу Таль Тальмон, но, одновременно указано, что в её роли нет материала, на основе которого можно было бы создать запоминающийся образ.

Судя по откликам в СМИ совершенно непонятно любят ли друг друга главные персонажи, если один с лёгкостью предаёт другого. Поэтому название ленты приобретает издевательский подтекст. Оценки критики не просто отрицательны – они убийственны. Вспомнив лучший, по общему мнению, фильм Косашвили “Поздний брак”, все рецензенты громят “Пару голубков”. “Один из худших фильмов, которые я когда-либо видел “, “самая неудачная работа Косашвили”, “у входа в зал вам не нужно предупреждать зрителей о большом количестве обнаженной натуры. Лучше повесить табличку с надписью: «Осторожно, режиссер думает, что он Бергман», “всякий раз, когда кто-то захочет утверждать, что израильское кино – инфантильная провокация похотливых режиссёров, впечатления от этой ленты можно использовать как важное доказательство“. У зрителей фильм также не вызвал интереса. (составлено после просмотра трейлера и по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>