Маленький Шрага (Израиль, 1978) Режиссёр З. Ревах

Длительность 90 минут
%d0%bc%d0%b0%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8c%d0%ba%d0%b8%d0%b9%d1%881Экранизация пьесы Гиллеля Миттельпункта, в которой он принял участие и как сценарист и как актёр. По характеристике из различных источников фильм решён в жанре мелодрамы. Типичная 17-летняя девица из Кирьят-Шмоны Софи (Ница Шауль), симпатичная, не слишком умная, но добрая и наивная стала регулярно наведываться в расположение местной воинской части. Там проходили трёх месячную переподготовку – “милуим” – мужички среднего возраста из центра Израиля. Гостья не только перезнакомилась с запасниками, но и переспала с четырьмя солдатами Шрагой (Зеэв Ревах), Авнером, Фредди и Захи, а также с репортером военного радио Эли Хадером (Гилель Миттельпункт). Ещё до завершения срока их обучения Софи обнаружила, что беременна. Недолго думая, будущая мамаша пошла к командиру части и назвала своих партнёров. Тот вызвал их к себе в кабинет, сообщил им “радостную” новость, а затем закрыл их в комнате и дал им десять минут на выяснение кто же отец будущего ребёнка. В случае, если ответ не будет дан, офицер посулил виновным судебное разбирательство за подрыв престижа ЦаХаЛа. Пятёрка оказалась в шоке, ибо у четверых были жёны и дети, а пятый – репортёр – боялся, что скандал повлияет на его профессиональную карьеру.

Пообещав командиру решение проблемы, виновники пригласили девушку в ресторан. Здесь за сытной едой они стали уговаривать её сделать аборт. Съев прекрасный ужин со сладостями, Софи отказалась от операции и потребовала оформить на будущего ребёнка документы с именем отца. Ничего не поделаешь, зачинщикам истории пришлось взять её с собой в Тель-Авив, ибо только там можно было решить эту проблему… С финалом истории можно познакомиться посмотрев если не фильм, то телепередачу о нём, сделанную к 30-летию выхода ленты на экран. В одной из аннотаций указано, что, создавая “Маленького Шрагу” Зеэв Ревах попытался выйти за рамки откровенно развлекательных фильмов, деланных им до сих пор. Судя по фрагментам, это ему удалось (составлено после просмотра телепередачи и по различным аннотациям).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>