Женский парикмахер (Израиль, 1984) Режиссёр З. Ревах

Длительность 87 минут
%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d0%bf%d0%b0%d1%801Комедия положений в жанре бурекас. В ней Зеэв Ревах обыгрывает любимую им ситуацию с братьями-близнецами, похожими друг на друга как две капли воды. Один из них – Виктор – уборщик, у него жена, семеро детей, но он до сих пор не пропускает ни одной юбки. (Достаточно видеть, как нежно он моет обнажённую женскую статую или раздевает взглядом проходящих дам). Второй – Михаэль, владелец дамской парикмахерской в Тель-Авиве и, к тому же – гей. Братья не виделись 20 лет и жена Виктора Рита даже не подозревает о существовании у супруга столь близкого родственника. Сюжет закручивается в тот момент, когда уборщик оказался в солидном офисе один на один с открытым сейфом битком набитом деньгами. Искушение оказалось слишком велико, посетитель прихватил порцию наличности и стремглав устремился прочь. Через короткое время пропажу обнаружили и за похитителем устремилась миштара. Вот тут-то незадачливому грабителю срочно понадобился близнец, который мог бы обеспечить алиби и запутать полицию. Но для этого главным персонажам срочно пришлось поменяться местами, что породило множество смешных ситуаций, в том числе эротического свойства. Так, Рита не могла понять почему ещё недавно столь пылкий муж начал бегать от неё как чёрт от ладана и упорно уклоняться от исполнения супружеских обязанностей.

А Михаэль, известный всем как гомосексуал, вдруг проявил неудержимую тягу к прекрасному полу, и на этой почве рассорился с бойфрэндом. Нетрудно также догадаться какие сооружения творил на головах женщин новоявленный мастер дамских причёсок. Эти и другие происшествия, выходящие за рамки привычных отношений главных персонажей, только подогревали подозрительность детектива (Габи Амрани), идущего по следу вора… По ряду мотивов сюжета лента напоминает снятую позднее комедию “Дважды Бускила” (см каталог), но выглядит значительно слабее. Об этом свидетельствует прсмотренный 30-минутный фрагмент “Женского парикмахера”, найденный в интернете. Он многословен, суетлив и показывает, что, несмотря на несколько по-настоящему смешных фрагментов, фильм к настоящему времени устарел. (составлено по различным источникам).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>