Господин Леон (Израиль, 1982) Режиссёр З. Ревах

Длительность 101 минута
%d0%b3%d0%bd%d0%bb%d0%b5%d0%be%d0%bd1Типичная для Зеэва Реваха комедия положений. Её сюжет разворачивается в районе Вади-Салиб в Хайфе начала 1980-х годов. У четы выходцев из Марокко Леона и Анет Моэлей (Зеэв Ревах и Нурит Коэн) – единственная 20-летняя дочь Далия (Батья Розенталь). Родители сочли её достаточно взрослой и отпустили на годичную учёбу в Тель-Авив. Через год девушка вернулась в родной город с ребенком-девочкой и мужчиной. Они не знали, что спутник их дочери – Яаков Бен-наим (Меир Суисса), отнюдь не был её любовником. Он – режиссёр, предложивший Далие пройти пробы на главную роль в его новом фильме. По сюжету будущей ленты молодая провинциалка, приехавшая в большой город, родила ребенка от бой-фрэнда. Тот не пожелал признать младенца своим сыном, ибо, по его мнению, у подружки были и другие сексуальные партнёры. Ключевую сцену с признаниями и обвинениями, которую актриса и режиссёр репетировали в комнате, услышал находящийся в смежном помещении сосед. Решив, что Далия имеет дочь, от Яакова и между любовниками произошёл разрыв свидетель «конфликта» отправился к Леону. Пришедший в отчаяние новоявленный дед устремился за содействием в Бюро помощи семье. Но там он стал жертвой нового недоразумения.

Его дочь перепутали с другой женщиной, родившей ребёнка от муниципального инспектора. Так как и в этом случае чиновник отказался от чада, мать-одиночка решила отдать младенца на усыновление. Неверно истолковав разговор Леон счёл инспектора вторым кандидатом в отцы своему внуку и устроил скандал. Возвращаясь домой папа увидел дочь, зашедшую, а отель, где остановился приехавший на концерт известный певец. Так как Далия пробыла там достаточно много времени, главный персонаж записал гастролёра третьим кандидата в отцы внука.
Словом, от всех дум и переживаний крыша у Леона поехала, и он обратился за советом… Правильно, в синагогу. Выслушав сбивчивый%d0%b3%d0%bd%d0%bb%d0%b5%d0%be%d0%bd2 рассказ Леона, раввин вынес здравый совет: собрать всех заинтересованных лиц в доме Моэлей и выяснить все недоразумения. Дискуссия заончилась благополучно. Далия сообщила всем, что она не мать ребенка, а её спутник-режиссёр оказался – бывшим жителем района Вади-Салиб. По личным мотивам он просто не хотел показывать ребёнка хорошо знавшим его жителям и упросил спутницу выдать девочку за своё чадо. Женщина, отдававшая младенца на усыновление помирилась с инспектором, они решили пожениться и пригласили Леона стать посажённым отцом при обрезании. Леон, который очень хотел собственного внука, попросил у Бога знака того, что Далия скоро выйдет замуж и родит сына. После молитвы ему свыше был дан «симан тов» – продолжавшаяся несколько месяцев засуха закончилась и пошёл дождь… Фильм в интернете обнаружить не удалось, дать ему обстоятельную оценку ленту автор аннотации не может (составлено по разным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>