Почти знаменит (Израиль, 2017) Режиссёр М. Кармель

Длительность 95 минут
%d0%bf%d0%be%d1%87%d1%82%d0%b8%d0%b7%d0%bd1Источники характеризуют ленту, как типичную молодёжную кинокартину, где главную роль играет не сюжет, а воссоздание отношений юношеской среды, и, конечно же, музыка. Но экране добропорядочная семья Карми. Мама Талия (Лиат Экта) – учитель математики, занятая в школе и постоянно решающая какие-то педагогические проблемы. Папа Авнер (Натан Равиц) инструктор йоги; ежедневные занятия гимнастикой, медитации, вегетарианское питание и легкая одержимость Индией. В такой достаточно интеллигентной среде выросли их двое детей – центральные персонажи фильма. Дочь – студентка колледжа с многозначительным именем Шира (Нив Султан), которая пытается выступать на эстраде. Её старший брат Томер (Омар Дрор). Уже несколько лет как он сочиняет песни на свои стихи. Одно из его творений доставило ему популярность среди тинейджеров и Томер стал (вот вам и название фильма) почти знаменит. Юношу пригласили на телевидение для участия в конкурсе «Де-ван». Одно, второе, третье выступление; пришла слава, появились деньги, поклонницы. Однако молодой человек не понимает, что все участники представления не более чем марионетки в руках видавшего виды продюсера Ури Пеппера. Ради повышения рейтинга своего проекта этот делец от шоу-бизнеса был готов идти на любые пиар-ходы.

В частности, он намеренно раздувал конфликт между Томером и его конкурентом Ротемом Леви (Ноах Кирл) – пареньком из бедной семьи, для которого успех на ТВ – единственный шанс достичь обеспеченности. Во всей этой суете у главного героя возникло превеличенное самомнение о своих способностях. Он испортил отношения с друзьями и любимой девушкой Майей (Амит Фаркаш). Поворот в его взглядах начинается после поражения в конкурсе, выигранном Ротемом. Но восстановить старое будет ох как непросто… Психологическая обрисовка персонажей вызвала много нареканий рецензентов. Музыкальные номера также не произвели особого впечатления. Однако, критика особо выделила образ подруги Ширы – Ронни (Амит Ягур), которая мечтает стать журналистом а пока бродит по школьным коридорам в хипстерских нарядах и с ярко-красной помадой на губах. Её сочли лучшим персонажем из всех, а один из критиков даже обратился к режиссёрам использовать яркость актрисы в каких-либо последующих работах. В целом, судя по откликам фильм заинтересовал молодёжную аудиторию, то есть поставленной цели достиг. (составлено после просмотра трейлера и по различным источникам)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>