Яичная скорлупа (Израиль, 2017) Сценарий и режиссура А. Гар Эри

Длительность 94 минуты
%d1%8f%d0%b8%d1%87%d1%81%d0%ba1За рубежом шла под названием «Операция яйцо». Источники характеризуют фильм как семейную комедию, которая учит детей и взрослых израильтян бережно относиться к природе. По сюжету директор известного зоопарка «Сафари», что возле Рамат-Гана Арье (Йорам Гаон) планировал ответственную акцию – переместить пару редких библейских орлов и их яйцо в заповедник Гамла на Голанских высотах. Там их предполагалось выпустить на волю, понаблюдать и понять смогут ли эти птицы жить в естественных условиях. В это же самое время незадачливые ведущие кулинарного реалити-шоу Коти и Цемах (Ярон Берлад и Шломи Куриат) получили «втык» от менеджера телевидения. Он обвинил их в лени и отсутствии творческого подхода к поиску рецептов оригинальных блюд. Из-за этого рейтинг программы постоянно падал, а конкуренты на других каналах торжествовали. Чиновник предъявил своим сотрудникам ультиматум: или они покажут нечто потрясающее, притягивающее массовую аудиторию к экрану или… И дуэт решился на отчаянный, противозаконный поступок – представить зрителю блюдо с яйцом библейского орла. Проходимцы вовлекли в свой заговор заместительницу Арье – Ною (Дана Авраам-Саму), пообещав поделиться с ней главным призом финального выпуска реалити-шоу.
Приключения начались, когда глава заповедника Гамла Эльчо (Асаф Эштер) и его десятилетняя дочь Бар (Май Джафко), прибыли в Рамат-Ган, чтобы забрать орлов на север. В этот момент Ноя спрятала яйцо, но его нашёл постоянный волонтёр Хаим (Хаим Осдон). Этот новый и неожиданный персонаж – усыновленный директором Арье аутист, немного эксцентричный, но добрый и наивный человек, живший в зоопарке с детства. Он прекрасно чувствовал особенности характера каждого обитателя «Сафари». По его глубокому убеждению, животные ненавидят ложь, зато разговаривают с теми, кто говорит им правду. К сожалению, большинство людей давно забыли об этом. И тут у Нои рождается новый план: Она повезёт яйцо на Голаны вместе с Хаимом. Ведь её спутник «придурок» и стащить у него драгоценный груз гораздо легче, чем у нормального человека. Женщина встретилась с Коти и Цемахом, приехавшим в «Сафари» и предложила им свой план похищения. Однако на их беду разговор услышала Бар. Сообразительная и шустрая девчонка спряталась на заднем сиденье джипа Нои и Хаима. А дальше началось, как видно даже по трейлеру, полное погонь и неожиданных поворотов сюжета путешествие по градам и весям Израиля. Во время динамичного повествования Бар с Хаимом посрамляют своих преследователей и спасают драгоценное яйцо. О финале зритель легко можно догадаться, однако посмотреть фильм вполне можно. Критики отнеслись к нему равнодушно, но многочисленные сообщения о показах ленты в различных уголках страны говорят о том, что зрителю он понравился. (составлено после просмотра трейлера и по  различным источникам).

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>