Бей и беги (сериал Израиль-США, 2021) Режиссёры Н. Баркер, Н. Хардиман, Р. Шамир.

Длительность 427 минут (9 серий)
%d0%b1%d0%b5%d0%b9%d0%b1%d0%b5%d0%b3%d0%b81Продукция телеканала «Netflix». Вариант перевода «Ударь и беги». В России известен как «Неслучайность». По жанру – детектив-триллер с элементами боевика. Бывший солдат спецназа, Сегев Азулай (Лиор Раз) в прошлом агент службы “Яман” отлавливал и сажал за решётку террористов и уголовников всех мастей. Несколько лет прослужил наёмником в Мексике. Ныне в отставке, стал иерусалимским гидом и примерным семьянином. У него прелестная вторая жена, танцовщица из Америки – Даниэль Векслер (Келен Ом), которую обожают и муж и падчерица Элла (Нета Орбах), жилье, любимая работа. Но всё рушится в тот момент, когда супругу насмерть сбивает машина. Вскоре выясняется, что за рулём роковой легковушки сидел известный уголовный авторитет Рами Шалем, отрицающий связь с наездом. По мнению свидетелей и полиции, его заявления похожи на правду. Стражи порядка не спешат с розыском и тогда вместе с кузиной детективом Тали Шапира (Моран Розенблатт) главный персонаж начинает своё параллельное расследование. Рабочая гипотеза: убийство как-то связано с бывшими врагами Сегева оказывается ошибочной. Вместо неё идёт череда странной информации. Так, в мобильнике покойной Азулай находит сообщения незнакомого мужчины, называвшего Даниэль «моя любовь».

В ночь после трагедии в дом Сегева с неизвестной целью проникает не просто вор, но грабитель обладающий навыками боевых единоборств. Не на того нарвался, в поединке бывший спецназовец убивает злоумышленника. Однако, когда он, отвезя дочь бывшей жене возвращается домой, труп неведомо куда исчез. Распутывая клубок загадочных совпадений Азулай получает первые сведения о причастности к преступлению двух киллеров из США уже попавших в американскую тюрьму. Видимо разгадки всех тайн ему придётся искать за океаном….
В Нью-Йорке, Сегев останавливается в шумном Бронксе у своего друга Рона Харела (Гай Торен). Первым делом вдовец хотел увидеть убийц своей жены, однако, в полиции ему сообщили об их освобождении. Разыскивать преступников пришлось почти в одиночку, опираясь только на помощь Рона, местной журналистки Наоми Хикс (Сана Латан) и уже известной нам Тали. Оба злодея имели дурную славу и оказались тесно связаны с криминалитетом мегаполиса. Выйти на них удалось через торговца оружием Айзека (Михаэль Аронов) занимавшегося, кроме прочего, организацией заказных убийств. Главный персонаж уничтожил врагов, но перед смертью они так и не назвали имя заказчика. Тем не менее, Азулаю стало понятным, что отец и мать Даниэлы – Векслеры совершенно не те, за кого себя выдают, а организованные ими пышные поминки по “дочери” оказались всего лишь спектаклем. Сама она хотя и училась танцам, но, как выяснилось, носила имя Софи Драйер. Имела квартиру в центре Нью-Йорка, изредка там появлялась. В тайнике хранила пистолет, несколько паспортов разных стран и (самое ошеломляющее открытие) – работала на Правительство США и ЦРУ. Но какова была цель её миссии в еврейском государстве, если Америка и Израиль – союзники? Какую роль играл в этой истории бывший любовник Даниэль-Софи – Асаф Талмор (Лиор Ашкенази)? За что устранили Даниэль и кто это сделал? Картина постепенно проясняется. Но, чем ближе Серев приближается к разгадке тайны, тем большая опасность нависает над ним, бывшей женой, дочерью и его помощниками. Недаром съёмки ведутся так, будто за группой ведущих персонажей кто-то непрерывно следит…Развитие сюжета зритель может оценить сам; в интернете выложена копия с русским переводом.
Действие развивается достаточно динамично и в сюжете существует задел для второго сезона. Лента привлекла значительную аудиторию в Израиле и за рубежом. Согласно данным о количестве зрителей, опубликованным сайтом «Flix Patrol», израильский вариант после выхода занял первое место на канале «Netflix. Сериал вошел в список 10 лучших на «Netflix» в более чем 66 странах, включая Англию, Швецию, Румынию, Венгрию, Нидерланды, Чехию, Аргентину, Новую Зеландию и другие. Но самое удивительное, «Бей и беги» пользуется большой популярностью в арабском мире. В первую неделю после премьеры он вошел в десятку самых популярных сериалов в Марокко, Иордании, Саудовской Аравии, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Омане, Кувейте и даже Ливане. В Египте «Бей и беги» завоевал особенно высокие рейтинги зрителей. Согласно одной из недавних статей в египетской прессе, «Бей и беги» и «Фауда» (см в каталоге) меняют стереотипное представление об израильтянах среди арабской аудитории.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>