Залёт (США, 2014) Сценарист и режиссёр Д. Робеспьер

Длительность 84 минуты
%d0%b7%d0%b0%d0%bb%d1%91%d1%821Автор текста использует вольную версию названия, означающую в просторечном русском языке нежелательную беременность. Максимально точный перевод оригинала – «Ребёнок – очевидный факт». Наиболее распространены: «Очевидный ребёнок», «Свой ребёнок». Сугубо женская драма посвящённая проблеме рожать или не рожать. Ассимилированная бруклинская еврейка Донна Стерн (Дженни Слейт) днём работает продавцом в «Букинисте», а вечерами выступает в клубе стендапером. Главную героиню вполне устраивает низкое качество шуток этих юмористов, сплошь да рядом бьющих «ниже пояса». Её банальные остроты, раскрывающие тайны собственного интима стали веской причиной по которой бойфренд Райан (Пол Бриганти) ушёл к её же подружке Кейт. Это открытие совпало с другим неприятным событием; книжный магазин где Донна отработала пять лет закрывался не выдержав конкуренции. Попав по всем причинам в глубокую депрессию, она напилась в баре и провела бурную ночь со случайным знакомым Максом (Джейк Лейси). Будучи основательно «под мухой», пара не предохранялась и через месяц молодая женщина обнаружила себя “в интересном положении”. Результаты теста привели Донну в транс, и показали её полную неготовность к материнству.

Она отправилась в клинику, заказала очередь на аборт, которая символически выпал через две недели на 14 февраля (день Святого Валентина). В решении избавиться от ребёнка её поддержала лучшая подруга с которой Донна делила квартиру – Нелли (Габи Хоффман). Приятельница ранее уже прошла подобную процедуру и не видела в ней ничего страшного. Родственную позицию заняла и мать главной героини профессор Нэнси Стерн (Полли Дрейлер). Она поведала чаду, что ещё до её рождения делала подобную операцию. Солидарность представительниц прекрасной половины налицо. Повлиять на Донну мог бы только будущий отец, но отношения женщины с отцом будущего ребёнка – Максом, однако их отношения выглядят очень занятно. В период до Дня влюбленных пара неоднократно виделась, но решающий разговор меж ними так и не состоялся. Мужчина всё же узнал об аборте и воспринял эту весть совершенно спокойно. В день операции он явился к Донне с цветами и предложением сопровождать её в клинику для моральной поддержки. Затем забрал её к себе домой, где они уселись смотреть «Унесённых ветром»… Дебют в полном метре постановщика Джилиан Робеспьер. Фильм подчёркнуто сделан в духе феминизма – женщина сама определяет рожать ей ребёнка или нет, хотя на это право в Западном мире уже никто не посягает. Художественный уровень – средний. Еврейская тема в кинокартине не более чем малозначащий фон. Копия ленты с русским переводом есть в интернете.

Залёт (США, 2014) Сценарист и режиссёр Д. Робеспьер: 24 комментария

  1. Чтобы не случалось неприятных последствий посетите сайт sladkiye-strasti.ru. Этот визит стал для меня открытием в мире интимных товаров по очень привлекательным ценам. Простота выбора и заказа, а также скорость и анонимность доставки сделали покупку ещё более приятной.

  2. Здравствуйте. Фильм актуальный. Но ваш сайт мало посещается. Готов помочь увеличить посещаемость и доходность вашего сайта, а также решить все имеющиеся на сайте проблемы. Причем рост посещаемости будет идти за счет притока целевых посетителей из поисковых систем, что для вас максимально выгодно и перспективно.
    Пишите на почту: mikhailrs.seo@gmail.com

  3. По рекомендации сайта фильм нашла и посмотрела. Внутренне я его не приняла. Поразило легкомысленное отношение персонажей к такому важному событию, как рождение ребёнка.

  4. Хороший фильм, который будет смотреться ещё лучше на экране домашнего кинотеатра. Хотите персональный кинозал у Вас дома? Тогда Вы попали четко по адресу! Представленная компания АудиоПик специализируется на создании лучшего домашнего кинотеатра в квартирах, домах, офисах и разных иных помещениях. Наш номер телефона для связи +7(495)127-01-46 или пишите на мессенджеры вотсап или вайбер. Мы находимся по адресу: Мос. Обл., г. Щелково, ул. Центральная, 17. Звоните, приезжайте и получайте Ваш превосходный домашний кинотеатр.

  5. Фильм, конечно, женский, но и мужчинам есть над чем подумать. В художественном плане на мой взгляд решено посредственно.

  6. Эмоционально снятое женское кино. Смотрела с интересом, хотя с позицией героини не согласна.

  7. Посмотрела фильм и прочла отзывы. Одно слово мужики, что с вас взять. Но и современная женщина, какая она на экране, мне тоже не понравилась

  8. Очень актуальный фильм. Совершенно не воспринимаю эту историю с точки зрения феминизма. Эта позиция по отношению к деторождению отдаёт не столько прагматизмом, сколько жестокостью.

  9. Фильм, конечно по теме близок женщинам, но не ждите от него многого в художественном плане.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>