Частный сыщик Джеки Голдберг (США, 2011) Режиссёр С. Московиц

Длительность 89 минут
%d1%87%d1%81%d0%b4%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%b41Встречается с названием «Частный сыщик Голдберг». Криминальная комедия. Наш помятый жизнью ассимилированный соплеменник Джеки Голдберг (Джеки Мейсон), – отставной частный детектив в Майами. Он весь в долгах и в отчаянии, но судьба подбрасывает ему 16-летнего партнера Матео Родригеса (Энтони дель Рио) и выгодную работу. Дело в том, что крупный вор Чарли Рейдер (Пол Фицджеральд) похитил партию алмазов и исчез в неизвестном направлении. К несчастью, мать Матео убирала дом преступника, и негодяй сбежал на её машине. После этого ФБР арестовало бедную женщину по подозрению в соучастии краже. Джеки поначалу отказался от дела, но 100.000 долларов премии за поимку Рейдера побудили его включиться в расследование. Идя по следу афериста, детектив с добровольным помощником прибыли в прибрежный городок Форт Лотердейл. По мнению Джеки аферист желал сбежать за границу на яхте, поэтому главные персонажи начали искать его среди живущих в гостинице владельцев прогулочных судов. Последовала череда приключений в ходе которых Голдберг с напарником всё время попадали в смешные ситуации. К сожалению юмор в них не поднимается выше среднего уровня. Несмотря на все несуразности Джеки и Матео всё-таки изловили вора, скрывавшегося под маской… религиозного еврея Айзека Абрамсона.

Оказавшиеся в его руках алмазы наш герой честно разделил пополам, отдав половину юному компаньону. Ну и, безусловно смог решить все свои проблемы. В фильме актер не скрывал свою «пятую графу», пару раз пытался воссоздать атмосферу еврейского юмора. В целом сыграл добротно, профессионально, но не слишком ярко. Материал к проблеме самореализация и ассимиляция евреев в мультикультурном обществе США.%d1%87%d1%81%d0%b4%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%b42Биографическая справка: Наш соплеменник Яаков Моше Маза (р.1936) прошёл в своей жизни путь от раввина до успешного стендапера. Ещё пребывая в религиозном сане, он проповедовал настолько смешно, что, по его воспоминаниям, “постепенно в синагоге совсем не осталось верующих иудеев, зато стало полно любителей юмора всех возможных вероисповеданий“. В результате раввина попросили сменить профессию. Яаков последовал совету и превратился в комика Джеки Мейсона. В начале 60-х он получил приглашение выступить в знаменитом шоу Эда Салливана, но допустил крупный просчёт. Юморист позволил себе посмеяться над всеобщим идолом Фрэнком Синатрой. Певец обиделся на шутки стендапера и его дружки – мафиози сначала обстреляли номер Мейсона в отеле. Затем провели с ним «воспитательную беседу» во время которой сломали ему нос. Скандальная репутация стоила Джеки серьёзных проблем с работой в 70-е. “Слишком еврейский” и “слишком скандальный” комик не особенно интересовал владельцев клубов. Триумфальное возвращение состоялось уже в 80-е. Сольное шоу “Мир моими глазами” (1986) вновь вернуло Мейсону лидирующие позиции в стендапе, а последующие (“Возлюби соседа своего”, “Ночь в опере”, “Свежевыжатый”, “Самый главный еврей”) их утвердили. В фильме стенапер не скрывал свою «пятую графу», пару раз пытался воссоздать атмосферу еврейского юмора. В целом сыграл добротно, профессионально, но не слишком ярко.

Частный сыщик Джеки Голдберг (США, 2011) Режиссёр С. Московиц: 16 комментариев

  1. Я слушал про этого стендапера, но фильм на меня большого впечатления не произвёл. То ли актёр уже слишком старый, то ли сам сюжет вторичный.

  2. Средний фильм. Может вызвать за 1,5 часа три – четыре улыбки. А вот актёр в главной роли очень даже неплохой. Чувствуется класс. Его бы к хорошему режиссёру.

  3. Фильм мало интересный, но многие страницы вашего сайта выглядят достойно. Считаем Ваш сайт перспективным и можем посодействовать в его развитии. Добро пожаловать в нашу студию SEO-продвижения сайтов, где ваш успех в онлайн-мире становится нашим приоритетом. Мы – команда профессиональных экспертов SEO, готовых помочь вашему сайту достичь высоких позиций в поисковых результатах. Заказать продвижение: https://wise-solutions.ru/upravlenie-reputaciey/
    Телефон: +7 (495) 969-27-80

  4. Фильм слабый а сайт хороший. Нуждается в раскрутке. Посетите мою страничку. ttp://kyzsu.com/it/changecurrency/9?returnurl=https%3A%2F%2Fhipolink.me%2Fk-work –

  5. По содержанию сюжет откровенно слабый. Попытка выехать за счет приличного исполнителя главной роли с треском провалилась.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>